Marcus M. Lübbering

Vorsitzender der Academie Kloster Eberbach - Werte in Wirtschaft und Gesellschaft e.V.

Warum ich mich in der Academie Kloster Eberbach engagiere

„Ich glaube, dass unsere Gesellschaft eine Neubesinnung auf christlicher Basis braucht. Ohne Glaube keine Kultur und ohne Kultur keine Zukunft!
Deshalb brauchen wir – gerade bei Menschen, die Verantwortung tragen – wieder die Orientierung an Prinzipien und Werten, die dauerhaft Halt und Orientierung geben und allgemein gültig sind. So können wir zu einem besseren Zusammenhalt in der Gesellschaft und zwischen verschiedenen Kulturen und Religionen kommen.

Die christliche Botschaft bietet dabei die einzigartige Chance, Verantwortung und Nächstenliebe zu stärken und zu verbinden. Dafür möchte ich mich in der Academie Kloster Eberbach besonders einsetzen. Wesentliche Anliegen dabei sind mir Stille, Besinnung und Meditation als Quellen verantwortlichen Handelns.“

geboren 1955             Kaldenkirchen / Rheinland

verheiratet, drei Kinder, ein Enkelkind

1976-1982                  Studium der Volkswirtschaftslehre an der Universität Bonn

1983-1985                  Trainee-Programm bei Deutsche Bank AG, Filiale Münster